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2009.06.09 (Tue)

ゴーヤの浅漬け


のっち家の日曜の晩酌風景です。

日曜の晩酌風景

ぶりの漬け焼き。ピーマンじゃこ炒め。白菜とツナの炊いたん。
ゴーヤ・きゅうりの浅漬け。とうべい。〆にお味噌汁とごはん(ほたるいか黒作りで


日が長くなってきましたねー。

明るいうちから呑めるなんてホント贅沢だなぁ・・・・*:.。☆..。.(´∀`人)



ぶりは私が漬けたものですp(*^-^*)q
でもちょっとしょっぱすぎました・・・( ̄  ̄;)

まあ、お酒のアテにするんだし、よしとしましょう。


浅漬けも私が漬けたものですp(*^-^*)q
エバラ浅漬けの素で、ですが・・・( ̄  ̄;)

まあ、共働きなんだし、よしとしましょう。


最近ゴーヤの浅漬けに嵌まっています。
さっと湯がいたゴーヤを浅漬けの素で漬けるだけです。
ほんのり苦くて、美味しい!おとなの味です。

実は私、今まで浅漬けは自分で漬ける派だったんです。
(なんかわざわざ買うのがもったいなくて)
でも浅漬けの素って、大企業の研究者たちが研究に研究を
重ねているだけあって、塩味と旨味のバランスが絶妙なんですよね。
これには完全に負けました(ι´Д`)ノ
浅漬けの素はおすすめです。

居酒屋のセロリの浅漬けも美味しいですよね。
今度は是非セロリに挑戦したいと思います!


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