2017年06月 / 05月≪ 123456789101112131415161718192021222324252627282930≫07月

--.--.-- (--)

スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
--:--  |  スポンサー広告

2012.11.11 (Sun)

タラモサラダ。




タラモサラダ

【材料】(2~3人分)
・じゃがいも 3個
・たらこ 1腹
・バター 10g
・マヨネーズ 大さじ2
・特選北海道純生クリーム35 大さじ1~2
・塩・こしょう

【作り方】
1、じゃがいもの皮を剥いて一口大の大きさに切って鍋に入れ、
  ひたひたの水を注いで火にかける

2、じゃがいもが柔らかくなったらお湯だけを捨てて
  蓋をしてゆすりながら2~3分火にかけ、粉吹き芋の状態にする
  (必ず竹串がすっと通るまで湯がいて下さい。火の通りが甘いと残念な感じになります。)

3、火をとめたら、バターとマヨネーズとたらこと生クリームを加え、全体を混ぜる。
  味見して塩気足らないようなら塩を足して出来上がり。
  


じゃがいもを湯がいた後に火にかけることで
水っぽくない、ほっくりとしたサラダが出来ます。
生クリームを入れてるのでクリーミーな仕上がりです。
(生クリームの代わりに牛乳入れてくれてもいいです。クリーミーさには欠けるけど。)


生クリームを使った料理レシピ

レシピブログのタカナシ乳業さんの生クリームを使ったレシピコンテスト参加中でーす♪


   


関連記事

テーマ : 作ってみた - ジャンル : グルメ

07:23  |  超・簡単おつまみ  |  トラックバック(0)  |  コメント(0)

Comment

コメントを投稿する

Url
Comment
Pass  編集・削除するのに必要
Secret  管理者だけにコメントを表示  (非公開コメント投稿可能)
 

▲PageTop

Trackback

この記事のトラックバックURL

→http://ienomi.blog58.fc2.com/tb.php/1030-7c316313

この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)

この記事へのトラックバック

▲PageTop

 | HOME | 
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。