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2013.03.02 (Sat)

水出汁de醤油ラーメン。



早速、今日のお昼ごはんに水だしを使って
「海老餃子醤油(インスタント)ラーメン」
を作ってみました。

醤油ラーメン

けれど、インスタントラーメンのスープは味が強いので
正直違いが分からなかった・・・il||li_| ̄|○il||li
食べ比べしたら分かるのかもしれないけど。

それよりも余ってた餃子の皮で急遽作った
海老餃子がとっても美味しかったです♪

あと、インスタントラーメンって
生麺と違って麺が油っぽいので
青梗菜が無性に美味しく感じました。

昔はインスタントラーメンの味が薄まるのが嫌で
野菜なんて絶対入れなかったのにな。


晩ごはん

・ザーサイ炒飯
・もずくスープ
・梅しそ餃子
・春雨サラダ
・もずくの卵焼き


こちらが皮が余る原因となった餃子定食。

梅しそ餃子が食べたくて
せっかくせっせと作ったのに、
この日は急に具合が悪くなったので
ダンナさまにだけ食べてもらったのでした

今週はずっと調子が上がらなかったなぁ。
来週は元気に過ごせるといいなぁ。

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テーマ : おうちごはん - ジャンル : グルメ

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