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2014.01.29 (Wed)

オールフリーな夜。



酒と同じ値段出して
わざわざ偽物を飲むのなら
一口でいいから本物を飲みたい!!! (*>ω<)o

と、わたくし
変な信念を持ってまして

禁酒中の身になっても
「ノンアル」系の飲み物には
手を出してこなかったのですが


ノンアル試すなら
禁酒中の今しかないではないか!!


と突然思い立ち、

ノンアルビールの中では一番美味しいと
噂で聞いたことのある
「サントリー オールフリー」を
買ってきました♪

【プレミアム・モルツ&オールフリー】
_1260470.jpg
(旦那さんは本物のビールです・・・羨ましか~)


これがこれが
想像以上の満足感!!! (*>ω<)o

味はビールみたいに苦くなくて
ビールとは別ものなんですが

喉越しはまさにビールそのもので、

ちょっと変わった味の
「新ジャンル」のビールを
飲んでいるような気分を味わえました


何でもっと早く試さなかったんだろう・・・。
これはまたリピートすると思います♪ヽ(゚`∀´゚)ノ


おつまみは2日分をまとめてドン。
【大根と帆立のサラダとオリーブとモッツァレラチーズ】
_1260476.jpg

実家から帆立缶が送られて来たので作りました。

帆立缶って高いので
普段は登場することのないサラダです。


【パン】
_1250445.jpg

ハムとチーズのサンドイッチとオリーブのパンを買ってきました。


【トマトとバジルとモッツアレラのグリル】
_1250442.jpg

トマトを耐熱容器に並べて
塩をして魚焼きグリルで焼いて水分を飛ばしてから
ちぎったバジルとモッツァレラを散らして
モッツァレラがいい感じに溶けるまで
魚焼きグリルで再度焼きました。

トマトのくだりが面倒な場合は
一気に焼いてしまってもいいと思うのですが
その場合、かなり汁だくな仕上がりになります。

(焼いてトマトの水分飛ばしても
モッツアレラから結構な水分が出ます)


【豆乳シチュー】
_1250438.jpg

白菜、じゃがいも、人参、かぶなどと水を入れて
圧力鍋で柔らかくし、離乳食用に取り分けたら
コンソメとローリエを投入。

豆乳と米粉を混ぜたものを加えてフツフツしたら
鶏胸肉のそぎ切り(塩コショウしといたもの)を加えて
鶏に火が通ったら湯がいたほうれん草入れて味見。
塩で味を調整して出来上がり。

野菜の旨味が存分に出た
かなりあっさり味のシチューです。


【トマトとバジルとモッツァレラのパスタ】
_1260483.jpg

バジルとモッツァレラが余ってたので作りました。



次はどのノンアル飲料を買おうかなー。( ´艸`)



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テーマ : おうちごはん - ジャンル : グルメ

12:24  |  新ジャンル  |  トラックバック(0)  |  コメント(4)

Comment

uraraさんへ

やっぱり噂通り、「オールフリー」が一番美味しいんですね♪
でも、各社ノンアル出してる事だし、
私もいろいろ試してみたいです。

ノンアル飲料は確かにノンアルなのに
ハイテンションになれますよね!
開発してくれた人、ありがとうー!!(笑)


のっち |  2014.02.04(火) 20:19 | URL |  【編集】

ママちっちさんへ

以前、どこかで試飲した時に
「やっぱりビールとは違うなぁー」って思ったのが
すごい印象に残ってて、
それでずっと飲まずにいたんだけど
ノンアルあり!!でした♪

こんなに満足感あるならもっと早くに試しとけば良かった~!!!
のっち |  2014.02.04(火) 20:14 | URL |  【編集】

ノンアル大活躍中です(笑)

個人的にはオールフリー押しなんですが
いつのまにかアサヒのドライゼロも
ダイエッターに嬉しい「カロリーゼロ」になってて
最近ちょっと浮気してしまいました(^▽^;)

ノンアル飲料はノンアルなのに
テンションがハイになる
不思議な飲み物です(笑)
urara |  2014.01.31(金) 17:26 | URL |  【編集】

初ノンアル・おめでとうございます。  ノンアルあり!でしょう~。そのメニューに合いそうですね。  ありっなんで大きいサイズに出世して下さいね。 


ママちっち |  2014.01.29(水) 22:02 | URL |  【編集】

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