2017年04月 / 03月≪ 123456789101112131415161718192021222324252627282930≫05月

--.--.-- (--)

スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
--:--  |  スポンサー広告

2014.06.19 (Thu)

切干しだいこんのサラダ


サラダのような漬け物のような・・・

【切り干しだいこんのサラダ】


【材料】
・切り干し大根 1袋
・大葉 10枚
・梅干 2~3個(大きさや塩分によって調整して下さい)
・みょうが 2~3個
(の他、千切りのきゅうりを足しても)

<ドレッシング>
・鎌田だししょうゆ
・酢
・サラダ油


【作り方】
1、切り干し大根を水につけて戻し、絞ってまとめ、適当な長さに切る
2、ボールにドレッシング合わせる
3、大葉、みょうがを千切りに。梅干は種をとり、刻む
4、ボールに切干大根と大葉、みょうが、梅干を入れてドレッシングと混ぜて出来上がり


うちでは切り干し大根は水で戻すだけで
食べてしまってるんですが、本当はさっと湯がいた方がいいのかな??

戻した切り干し大根はポリポリとした食感で
煮物で食べるより好きです。

ドレッシングは手作りせずに
市販の和風ドレッシングで和えてもいいし、
薬味も全部揃えなくても大丈夫!

気軽に作って下さい。^^



関連記事
15:23  |  和風おつまみ  |  トラックバック(0)  |  コメント(2)

Comment

yama さんへ。

yamaさん、コメントありがとうございます♪

ズッキーニのカルパッチョ、作って下さったのですね!!
あれ、簡単なわりに見た目もいいし、美味しいしいいですよね。
でも確かに、お酒がない場合は塩は調整した方が
いいかもしんないです。。。

次回は是非お酒と召し上がって下さい。^^


最近忙しくなってしまい
めっきり料理の記事が書けなくなってしまいました。。。
本当に申し訳ありません!!!
のっち |  2014.06.21(土) 20:48 | URL |  【編集】

こんにちは!
こちらのブログが大好きで拝見しています。
のっちさんのご飯が好きで、献立まねっこしています。
ありがとうございます。

ズッキーニのカルパッチョ、美味でした。
お酒が無い場合は塩を控えたほうが良かったようです。
「濃いなー!」と言われました。
しかし、ザ・おつまみメニューには最適ですね。

これからも更新楽しみにしてます。
yama |  2014.06.20(金) 20:28 | URL |  【編集】

コメントを投稿する

Url
Comment
Pass  編集・削除するのに必要
Secret  管理者だけにコメントを表示  (非公開コメント投稿可能)
 

▲PageTop

Trackback

この記事のトラックバックURL

→http://ienomi.blog58.fc2.com/tb.php/1236-35182957

この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)

この記事へのトラックバック

▲PageTop

 | HOME | 
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。