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2009.05.18 (Mon)

きゅうりの一本漬


きゅうりが安くなってきましたね。

きゅうりの代表的なアテといえば「もろきゅう」ですが、
今回はきゅうりがたくさんあったので、浅漬けを作りました。
(作ったというか、浅漬けの素買って来てきゅうりを入れただけ
きゅうり1

酒飲み的こだわりポイントは、きゅうりを丸のまま漬ける事。 ( ̄ー ̄)

だって名前が「浅漬け」から「一本漬け」になるだけで、
ぐっと魅力が増すでしょ??(私だけ!?)


冷酒の隣に「きゅうりの一本漬け」
焼酎水割りの隣に「きゅうりの一本漬け」

透明なグラスときゅうりの鮮やかな緑。
これからの季節にもってこいです☆Yヽ(´∀`)ノ

きゅうりは姿を崩さずに、切ってお皿に盛りましょう。
きゅうり2
                ↑

              こんな感じ。


今回は初めて浅漬けの素を使ったので、スタンダードに何も加えず作りましたが、
次回は、昆布や鷹のつめを入れたりしてみようと思いますΣd(ゝ∀・)


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