2017年10月 / 09月≪ 12345678910111213141516171819202122232425262728293031≫11月

2009.11.29 (Sun)

生ハムのオイル漬け


豪華・生ハム祭り を開催したものの、
まだまだ生ハムがいっぱい残っている我が家。


「冷蔵庫に入れるか、オイル漬けにしたら結構もつみたいよ。」


と友人に言われ、早速 「生ハムのオイル漬け」を作る事にしました。o(*^▽^*)o


【煮沸】
生ハムオイル漬け
まずは瓶の煮沸です。
めんどくさいけど、生ハムの為にちゃんとしておかないとね。

【スライス】
生ハムオイル漬け
スライスしていきます。

生ハムオイル漬け
ひたすらスライスしていきます。
真ん中の方は肉が赤くて柔らかく、とっても美味しかったです。
つまみ食いが止まりませんでした!!(*>ω<)o

【瓶詰め】
生ハムオイル漬け
2人で1時間以上頑張りました
だいぶ小さくなったでしょ?
スライスした生ハムを瓶に詰め、オイルをひたひたに注ぎます。

生ハムオイル漬け
大変だったけど、オイル漬けにしておけばすぐに使えて便利ですもんね♪
これでクリスマスまで生ハムが楽しめるかな?o(*^▽^*)o


ランキング参加してます。応援ポチッとお願いします(*^▽^*)  →  人気ブログランキングへ

関連記事

テーマ : 美味しいもの - ジャンル : グルメ

13:29  |  洋風おつまみ  |  トラックバック(0)  |  コメント(0)

Comment

コメントを投稿する

Url
Comment
Pass  編集・削除するのに必要
Secret  管理者だけにコメントを表示  (非公開コメント投稿可能)
 

▲PageTop

Trackback

この記事のトラックバックURL

→http://ienomi.blog58.fc2.com/tb.php/177-a50206d1

この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)

この記事へのトラックバック

▲PageTop

 | HOME |