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2010.03.02 (Tue)

パプリカのマリネ


ダンナさまに好評の 「パプリカのマリネ」 で~すo(*^▽^*)o


パプリカを半分に切って種をとり、油を塗ったアルミホイルに乗せて
グリルで焦げ焦げになるまで焼きます。↓(赤パプリカは焦げすぎでした
パプリカのマリネ
ウチのグリルだと丸のまま入らないので半分に切っています。
ウチはIHだから出来ないけど、ガスコンロに網乗っけて、
焦げ焦げにしたり、いろんなやり方があるみたいです。

焦げたらそのままグリルの中でしばらく放置。
蒸れて皮が剥きやすくなります。少し冷めたら薄皮を剥きましょう。
パプリカのマリネ

これを適当な大きさに切ります。
大きなパプリカもたったこれだけに・・・(T-T)
パプリカのマリネ

塩・こしょう・オリーブオイル・バルサミコ酢でマリネして出来上がり♪
パプリカのマリネ
焦げ焦げに焼くことで、パプリカがそれはそれは甘く、とろっとろ~になります
シンプルに塩・こしょう・オリーブオイルだけで頂いても美味!


お好みでにんにく入れたり、ビネガーをワインビネガーにしたり、
ハーブ入れたりしても良いですね



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