2017年10月 / 09月≪ 12345678910111213141516171819202122232425262728293031≫11月

2010.05.25 (Tue)

鶏のローズマリー焼き。


鶏のローズマリー焼きの作り方です♪ 

【材料】

・鶏もも肉 2枚 (手羽先でも)
・にんにく 1~2片
・ローズマリー(ドライでもOK)
・オリーブオイル
・塩・こしょう

(つけあわせ)
・玉ねぎ 1個
・人参  小1本
・じゃがいも 1~2個


1、鶏もも肉を半分に切り、強めに塩・こしょうをして10分ほどおきます
2、ボールに1の鶏肉とにんにくの薄切り、オリーブオイル、ローズマリー
 (今回はローリエも投入)を入れて混ぜ、半日~ひと晩冷蔵庫に寝かせます。
鶏とチキンのローズマリー焼き
3、付け合せの野菜を適当な大きさに切り、5分くらいレンジでチン♪します。
4、オーブンの天板にクッキングシートをひき、鶏肉を皮が上になるように並べ
  鶏の上にローズマリーを置きます。
5、鶏を漬けていたボールに3の野菜を入れ、残っているオイルに絡めて
  鶏の周りに置き、野菜に塩・こしょうします。
鶏とチキンのローズマリー焼き
6、230℃に温めたオーブンで25分程焼いたら出来上がり
鶏とチキンのローズマリー焼き

鶏が残った時は、チキンサンドにすると、これまたとっても美味しいです!
鶏とチキンのローズマリー焼き

漬け込む時間さえあればわりと簡単です♪


ランキング参加してます。
応援ポチッとお願いします(*^▽^*)  →  にほんブログ村 酒ブログ 家飲みへ 人気ブログランキングへ にほんブログ村 酒ブログ 酒の肴へ


関連記事

テーマ : 作ってみた - ジャンル : グルメ

22:12  |  洋風おつまみ  |  トラックバック(0)  |  コメント(0)

Comment

コメントを投稿する

Url
Comment
Pass  編集・削除するのに必要
Secret  管理者だけにコメントを表示  (非公開コメント投稿可能)
 

▲PageTop

Trackback

この記事のトラックバックURL

→http://ienomi.blog58.fc2.com/tb.php/322-12cdba60

この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)

この記事へのトラックバック

▲PageTop

 | HOME |