2017年10月 / 09月≪ 12345678910111213141516171819202122232425262728293031≫11月

2010.09.28 (Tue)

Ch.ボエシー のおつまみの続き。


ボルドーワイン、Ch.ボエシーのおつまみの続きです♪
Ch.ボエシー


【ブルスケッタ】
ブルスケッタ
久々のブルスケッタです。
今回はバケットを焦がす事なく、1発で出来ました♪
ブルスケッタはいつ食べても美味しいね~。

【サラダ】
サラダ
試供品でもらったGABAN「和風醤油&バルサミコ酢」のドレッシングをかけました。
久々に使った市販のドレッシングの絡みの良さにびっくりです!!

【ポルチーニと舞茸のパスタ】
ポルチーニと舞茸のスパゲティ
乾燥ポルチーニと舞茸を使った秋らしいパスタ。
ニンニク・オリーブオイルで舞茸を炒め、塩・こしょう。
そこにポルチーニとポルチーニの戻し汁を加えて、
茹で上がったパスタを投入し、バターと粉チーズを混ぜて仕上げます。
クリームソースもいいけれど、バター&チーズも美味しいよ


秋らしい食卓に(ブルスケッタはちょっと違うけど
窓からそよぐ心地良い秋風。

秋っていいよなぁとじみじみ感じた
土曜日の夜でした。



ランキング参加してます。
応援ポチッとお願いします(*^▽^*)
 
にほんブログ村 酒ブログ 家飲みへ にほんブログ村 料理ブログ おつまみへ

関連記事

テーマ : +おうちでごはん+ - ジャンル : グルメ

21:27  |  赤ワイン  |  トラックバック(0)  |  コメント(2)

Comment

midasjenny さんへ

midasjenny さんも、バケット焦がしたりするんですね~!
わーい、仲間だ~!!ヽ(*´∀`)ノ
なんだか嬉しいです♪

海外の方が常にワインを飲むイメージだったので
手に入れるのが大変ってのはびっくりしました。

ストウブでご飯を炊いた事がまだないので
今度はご飯を炊いてみたいと思います!
のっち |  2010.09.29(水) 21:54 | URL |  【編集】

本当に秋らしい食卓になりましたね。我家でもブルスケッタは良く食卓に上がりますが、3回に1回は焦がします、、汗。それにしても、日本のワイン事情、とても羨ましい限りです。今の日本って何でも簡単に入手出来ますよね.このワインも興味津々、、、。で、私の住むBC州政府のリカーストアで商品サーチをしてみたら、、、やはり輸入されていませんでした。我家もストウブがあるのですが、煮物/ご飯以外に使った事がなく、のっちさんの様に蒸し物等にも使ってみようかしら、、と思い始めた所です。また良いレシピなどあればご紹介下さいね。
midasjenny |  2010.09.29(水) 04:42 | URL |  【編集】

コメントを投稿する

Url
Comment
Pass  編集・削除するのに必要
Secret  管理者だけにコメントを表示  (非公開コメント投稿可能)
 

▲PageTop

Trackback

この記事のトラックバックURL

→http://ienomi.blog58.fc2.com/tb.php/423-0ead63ac

この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)

この記事へのトラックバック

▲PageTop

 | HOME |