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2010.10.02 (Sat)

十勝ブランデー原酒 1979年 EXTRA


と、その前に♪

マロングラッセにもドボドボと入れました
我が家の秘蔵のブランデーをご紹介します。ヽ(*´∀`)ノ
【十勝ブランデー原酒 1979年 EXTRA】
十勝ブランデー原酒
* 産地 : 北海道 池田町
* 生産者 : 池田町ブドウ・ブドウ酒研究所
* 熟成 : リムーザン・オーク・バリックで28年熟成
* アルコール度 : 59度
* 容量 : 500ml
* \ 5,500 / 阪急百貨店北海道物産展
* 長期熟成の日本産で唯一、加水しないブランデー。
「ブランデー原酒」を更に上回るとっておきの28年のロマンです。



阪急百貨店の北海道物産展で仕入れた
北海道は池田町で作られている「ブランデー原酒」です。

その馥郁たる香りと味わいに
あっという間にとりこになり、毎年小さい瓶(180mℓ)の方を購入していたのですが、
DSCN5140_convert_20090506203243.jpg
                       ↑コレ


ある時バーンと原酒エクストラ(500mℓ)を衝動買い!(*>ω<)o
で、たまーにチビチビと飲んだり、お菓子やお料理に使ったりしているのであります。


原酒エクストラは、2,804本の限定生産。
アルコール度数は、堂々の 59度!


をストレートで飲むので、お酒の弱い方には少々キツイかもしれませんが
(目にしみるほどのアルコールです) 一口舐めただけで鼻から抜ける芳醇な香り。
是非試して頂きたい!!


でも、今回久々にこのブランデーを飲んだら、
なんだか少し香りが飛んできちゃってるような気がしました。(-公- ;)
ブランデー、ウイスキー、焼酎。
開封しても日持ちするとはいえ、やっぱりどんどん飲んでいった方が
いいのかもしれませんね。(これ、2年くらい家にあるもんなー。)


こちらのブランデーは長期熟成ながらもお手頃なお値段なので
まずは小瓶(¥1,993)から試されてはいかがでしょうか♪



小瓶はセブンイレブンネットで購入できます。送料は無料!! 
    →   「池田町ブドウ・ブドウ酒研究所 十勝ブランデー 原酒 180ml」

原酒エクストラはこちらで購入可能です。ちょっと送料高いけど
    →   「ワインショップ十勝」



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