2017年10月 / 09月≪ 12345678910111213141516171819202122232425262728293031≫11月

2009.06.25 (Thu)

ディル祭③ えびのブランデーマリネ焼き

これは私の持っている料理本に載っていた「ディル」を使った料理です。
「ディル」が手に入ったらこれを作ってみたかったんです!

【エビのブランデーマリネ焼き】 
エビのブランデーマリネ

ブランデーでマリネだなんてめっちゃ美味しそ~♪ *:.。☆..。.(´∀`人
ブランデーと聞いただけでテンション上がりまくりです

こういう時はブランデーをケチってはいけません。
家にあるブランデー、しかも原酒を惜しみなく投入です!ヽ(●´∀`)○´∀`)(●´∀`)○´∀`)ノ

ブランデーマリネ


キャー、なんて贅沢なの~♪ヽ(゚`∀´゚)ノ


もちろんレシピ通り「ディル」も入れました。
漬け込み中

待つこと一晩。

翌日、火を通しすぎないよう軽く焼いて・・・パクリ。


あれ? こっ、これは・・・


超 ブランデー!【゚Д゚】



ひょっとしてブランデーが強すぎ!?


お酒弱い人なら酔っ払ってしまうほどの威力です。
ブランデーの風味が強くて、「ディル」の香りとあまり合っていません。
ちなみにワインとも合いません!!(TДT)


教訓 「レシピはきちんと守りましょう」


レシピ通り作れば、きっと美味しいはずです。

ちなみにお酒を紹興酒や日本酒・焼酎にしたり
ハーブをパセリ・セロリの葉・香菜など
手に入りやすいものにしても良いそうです。


次回に続く・・・・・


*** 詳しいレシピはこの本に載ってます! ***
         
     10分でできる!魚料理

ランキング参加してます。応援ポチッとお願いします(*^▽^*)  →  人気ブログランキングへ
関連記事

テーマ : *おつまみ* - ジャンル : グルメ

21:05  |  洋風おつまみ  |  トラックバック(0)  |  コメント(0)

Comment

コメントを投稿する

Url
Comment
Pass  編集・削除するのに必要
Secret  管理者だけにコメントを表示  (非公開コメント投稿可能)
 

▲PageTop

Trackback

この記事のトラックバックURL

→http://ienomi.blog58.fc2.com/tb.php/46-882f914d

この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)

この記事へのトラックバック

▲PageTop

 | HOME |