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2011.07.28 (Thu)

ケンタロウのペッパーチキン。

男子ごはんでやってた「ペッパーチキン」を作りました。
【ペッパーチキン】
ペッパーチキン
お供はもちろんエクストラコールドビール!!
仕事終わりに飲むビールはまた格別だぁ!(*>ω<)o
ちなみに冷やし時間は1分30秒ではなく、2分の方がいいみたいデス。

ペッパーチキン
このペッパーチキン、かなり男子ウケしそうなお料理ですね~。
ビールのお供にもってこいです。
材料も手に入りやすいものばかりだし、これはいいぞ!
また作ろう♪

その他は・・・
【梅味噌きゅうり】
梅味噌きゅうり
ほんま、梅味噌旨いっす。

【ゴーヤ浅漬け】
ゴーヤ浅漬け
去年作って美味しかったゴーヤの浅漬け。
ゴーヤを薄切りにして市販の浅漬けの素で漬けたものなんだけど
かーなーり苦かったです。去年は下湯でしてたのかもしれません。(記憶がない
次回はさっと湯でこぼしてから漬けたいと思います。

【えのきのおかか煮】

えのきおかか煮
昨日の残り物。

【人参サラダ】

にんじんサラダ
一昨日の残り物


こんな風に、素材1つで出来るお料理が大好きです

いつか、こんなシンプルな料理ばかりを集めたブログもしてみたいな。
レシピ書くの、すっごく苦手やけど (いつも目分量)

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22:27  |  ビール  |  トラックバック(0)  |  コメント(4)

Comment

酒恋倭人さんへ

私もいろいろゴーヤ料理作りましたが、(揚げたり、蒸したり、マヨかけたり・・・)
結局炒め物に混ぜるのと、ナムル(湯がいたゴーヤにごま油、顆粒中華だしの素、塩、醤油、砂糖、いりゴマを適当に混ぜる。)とこの浅漬けが気に入っています。
日本酒、ビール、焼酎の良いおつまみになるので、是非お試し下さい!!
のっち |  2011.07.31(日) 15:33 | URL |  【編集】

Reikoさんへ

はじめまして。コメントありがとうございます♪

素敵な写真ばかりでうっとりしてしまいます。
私は写真はあまり自信がないのですが
これは!というものが撮れたら、載せてみたいと思います!
のっち |  2011.07.31(日) 15:28 | URL |  【編集】

毎度!
ゴーヤの浅漬けか・・
現在ゴーヤの処分に困っているのです・・
毎日2~3本できるのです・・
きゅうちゃん漬けの要領でゴーチャン漬けを作ったり
チャンプルにしたり・・・
もう飽きました・・
浅漬けってシンプルでよいかも。
やってみるね。
酒恋倭人 |  2011.07.31(日) 09:48 | URL |  【編集】

はじめまして。

studio r (スタジオアール)という食写真専門のギャラリーウエブサイトを主宰しているReikoといいます。

studio r (スタジオアール)では、一般の皆さん(主にブロガーさん)から投稿される美味しそうな写真を掲載。毎日新しい写真が加わっています。よかったら一度ご覧くださいね。

http://www.studiorfood.com
Reiko |  2011.07.30(土) 08:13 | URL |  【編集】

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