2017年07月 / 06月≪ 12345678910111213141516171819202122232425262728293031≫08月

--.--.-- (--)

スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
--:--  |  スポンサー広告

2011.09.15 (Thu)

白いんげんとセージのスープと冷凍ピザ。


タラパカを買ったタカムラさんで、美味しそうな冷凍ピザがあったので買ってきました!
【マルゲリータ】¥525
マルゲリータ
このモッツアレラにやられました。Σ(ノ∀`)ペシッ
豊中にある「アルケフィール」さんのピザらしいです。
早速冷凍庫から取り出して焼こうと思ったら
常温で2~3時間解凍してから焼くようにと書かれていました。
そんなの聞いてないよ~!!<(T◇T)>

【カルロロッシ 赤】
ロッシロック
お酒はこないだの残りのカルロロッシ。
いいグラスに入れたら、美味しくなるかな・・・?
と思ってリーデルのグラスに注いでみたけど、一瞬美味しくなった!?と思いきや、
やはり残念ワインでした。 うちはフルボディ派だからライトなお酒はダメみたいです。。。

平日なので簡単おつまみ。
【ブロッコリーと生ハム】
ブロッコリーと生ハム
生ハムの切り落としが大量にあるので、似たようなメニューばかり続いてますが・・・
これは湯がいたブロッコリーにマヨを搾って、上に生ハムをかけ、こしょうを引いたもの。
こないだアスパラ+マヨ+生ハムの組み合わせがとても美味しかったので
ブロッコリーに代えて作ってみたんだけど、アスパラの方が美味しかったです。
今のところ、粉ふき芋1番、アスパラ2番、3番はクリチーって感じかな??

【白いんげんとベーコンとセージのスープ】
セージと白いんげんのスープ
豚とサルビアで使った「セージ」はスープに入れても美味しいらしい。
ということでやってみました。鍋にサラダ油とにんにくを入れ、
にんにくの香りが出てきたら、ベーコンと玉ねぎを入れて炒めます。
しばらく炒めたら豆の缶詰(今回は白いんげん)を汁ごと投入。
豆の缶1杯分の水を足し、コンソメ1個と刻んだセージ2枝、トマト缶1/2
を入れてあくを取りながらしばらく煮込み、塩・コショウで味を整えたら出来上がり♪

スープに入れたセージは、どことなくローズマリーに似た感じがして
かなり本格的な味がしていました。元々ハーブが得意な人にはウケそうな味です。
あと、セージはじゃがいもや豆と相性いいようなので、豆かじゃがいもを入れて
作るのがオススメです。

2時間も待ってられないので、1時間経ったところで焼きを入れました。
【マルゲリータ】
マルゲリータ
チーズの解凍が甘かったのか、モッツアレラのとろけ方がイマイチ・・・(-ム-;)
真ん中は生地が薄くて、チーズやバジルが乗っている所は特に美味しいです。
生地自体も美味しい。お店屋さんの味だぁ
でも、もっとトマトソースとバジルが乗ってたらいいんだけどなぁ。
バジルがベランダに生えてたらなー。と思わずにはいられない1品でした。
総合評価としては、これで525円だったらいいかな、という感じ。

マルゲリータの他に、4種のチーズ+ゴルゴンゾーラのピザを買ったので
それもまたワインと頂きたいと思います♪

にほんブログ村 料理ブログ おつまみへ

ランキング参加してます。
応援ポチッとお願いします。(*^▽^*)

関連記事

テーマ : +おうちでごはん+ - ジャンル : グルメ

23:37  |  赤ワイン  |  トラックバック(0)  |  コメント(2)

Comment

ひろさわ たかしさんへ

紫蘇の葉もさわやかそうでいいですね♪
味的に紫蘇でも合うんだったら、セージよりお手軽なので
そっちの方がいいですよね!
のっち |  2012.06.13(水) 19:24 | URL |  【編集】

豆スープにシソの葉

>スープに入れたセージ・・・
2011年夏、スープに紫蘇(シソの葉)を入れたものを
作って食べました。セージの代用品!レンズ豆のスープ!豆を茹で、裏ごしして・・・
ひろさわ たかし hirosawa takashi |  2012.06.12(火) 12:21 | URL |  【編集】

コメントを投稿する

Url
Comment
Pass  編集・削除するのに必要
Secret  管理者だけにコメントを表示  (非公開コメント投稿可能)
 

▲PageTop

Trackback

この記事のトラックバックURL

→http://ienomi.blog58.fc2.com/tb.php/705-a97f061e

この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)

この記事へのトラックバック

▲PageTop

 | HOME | 
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。