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2009.07.29 (Wed)

鶏ときのこのゴルゴンゾーラソース

残っていたゴルゴンゾーラと生クリームを使って
チキンのゴルゴンゾーラソースを作りました。


詳しい作り方はコチラ↓↓↓↓

Cpicon 鶏ときのこのゴルゴンゾーラソース by naomim


タップリのきのこ炒めます。

きのこ盛りだくさん

今回は生クリームと牛乳を半量ずつフライパンに注ぎ、(レシピでは生クリームのみ)
ゴルゴンゾーラと茹でておいた鶏さんを投入。
レシピを見ると、「皮をとる」と書かれているのですが、
もったいないし、めんどくさかったので、適当に皮ごと手で裂いて入れちゃいました(*^▽^*)ゞ

ゴルゴンゾーラソース

少し煮詰め、塩・こしょうして出来上がりです♪
わー、簡単!わーおいしそう*:.。☆..。.(´∀`人)

鶏ときのこのゴルゴンゾーラソース

早速食べてみます。


おいしー━━ヽ(●´∀`)○´∀`)ノ━━ぃ!!


と思ったのですが・・・・・・・・・・・・

「鶏の皮」ゾーンを食べると、皮がブニョブニョの上(焼いてないしね)
こってりソースと合わさると油っぽすぎてあんまり美味しくありません!Σ(|||▽||| )



教訓 : レシピはちゃんと守りましょう。 (前にもこんなことあったな・・・( ̄  ̄;) )


皮ゾーン以外は絶品です!!
特に、きのことこのソースが本当によく合います。(感心)


ひょっとしたら、私のようにズボラなおおらかな人が
同じ失敗をするかもしれないので、 今回
恥を忍んでご報告させていただきました。
(えっ?そんなの私くらい!?)


簡単で美味しいので、是非 「鶏の皮をとって」 作って下さいね!!


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