2017年06月 / 05月≪ 123456789101112131415161718192021222324252627282930≫07月

--.--.-- (--)

スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
--:--  |  スポンサー広告

2011.11.05 (Sat)

茹で鶏の山椒醤油かけとか。


とある平日の晩ごはんです。
【ちくわクリームチーズ】
ちくわクリームチーズ
前回はちくわの穴に綺麗にクリームチーズを詰めて出しましたが、
今回はクリームチーズを脇に添える作戦に変更!(超手抜き
クリームチーズにミルでガリガリこしょうをひき、バターナイフで
ちくわに塗って食べました。身内で食べる時はこれで充分!?

【かぶの粕煮】
かぶの粕煮
幼き頃からの私の好物である「かぶの粕煮」。
前日の残りものです。こういうのが美味しい季節になってきましたね♪

【きゅうりのちりめんじゃこ炒め】
きゅうりのジャコ炒め
きゅうりの種の部分をスプーンでとり、1センチくらいの斜め切りに。
ごま油でじゃこと一緒に炒め、塩で味をつけます。
あったかいきゅうりなんて!と思いきや、とても良い箸休めになりますよ。
生のきゅうりは冷えるなって時にどうぞ

【白菜浅漬け】
白菜浅漬け
白菜の芯をちゃちゃっと浅漬けの素で漬けました。

【茹で鶏の山椒葱油かけ】
茹で鶏の山椒葱油かけ
きばなさんのレシピを見て作りました。
山椒の香りはほんのりで、直に実を食べた時だけ香る感じです。
ねぎ+油+醤油でちょっとラーメンぽい味になってました。
茹で鶏はこちらのレシピをどうぞ → 「一番簡単でおいしいゆで鶏」

【ガーリック炒飯】
ガーリック炒飯
牛脂が余ってたのでガーリック炒飯にしました。
ちょっと味が濃かったか!?

平日のバタバタ晩御飯。
写真撮り忘れたけど、この日はビールを飲みました。

にほんブログ村 料理ブログ おつまみへ

ランキング参加してます。
応援ポチッとお願いします。(*^▽^*)

関連記事

テーマ : +おうちでごはん+ - ジャンル : グルメ

タグ : 実山椒

15:01  |  ビール  |  トラックバック(0)  |  コメント(0)

Comment

コメントを投稿する

Url
Comment
Pass  編集・削除するのに必要
Secret  管理者だけにコメントを表示  (非公開コメント投稿可能)
 

▲PageTop

Trackback

この記事のトラックバックURL

→http://ienomi.blog58.fc2.com/tb.php/754-bcae0593

この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)

この記事へのトラックバック

▲PageTop

 | HOME | 
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。