2017年06月 / 05月≪ 123456789101112131415161718192021222324252627282930≫07月

--.--.-- (--)

スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
--:--  |  スポンサー広告

2012.02.09 (Thu)

れんこんのクミン炒め。


れんこんとクミンを炒めて塩ふりました。
ビールに合いますよ~。^^
【れんこんのクミン炒め】
れんこんのクミン炒め
1、れんこんを乱切り。酢水にさらす。
2、フライパンにサラダ油とクミンシードを入れて火にかける。
3、フライパンが温まったられんこんを酢水から引き上げて投入。軽く塩。
  油が全体にまわったら、あまりさわらず放置して、フライパンとの接触面に焼き目を付ける。
4、焼き目ついたら、ついてない面を下にし、また放置。
  繰り返し、7~8割焼き目付いたら味を見て、塩をふったら出来上がり♪

クミンシードはカレーっぽい風味で、私は結構好きなのですが、
とある友人は「ワキガの香りにしか思われへん!」って言ってました
言われてみると、そうかもなぁ・・・・。

クミンシードを使った他の料理はこちら↓
 「かぼちゃクミン」
 「大根クミン」
 「白菜と豚のクミン味噌煮」

にほんブログ村 料理ブログ おつまみへ

ランキング参加してます。
応援ポチッとお願いします。(*^▽^*)

関連記事

テーマ : +おうちでごはん+ - ジャンル : グルメ

22:19  |  超・簡単おつまみ  |  トラックバック(0)  |  コメント(0)

Comment

コメントを投稿する

Url
Comment
Pass  編集・削除するのに必要
Secret  管理者だけにコメントを表示  (非公開コメント投稿可能)
 

▲PageTop

Trackback

この記事のトラックバックURL

→http://ienomi.blog58.fc2.com/tb.php/834-498b3260

この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)

この記事へのトラックバック

▲PageTop

 | HOME | 
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。