2017年10月 / 09月≪ 12345678910111213141516171819202122232425262728293031≫11月

2012.05.01 (Tue)

かにのトマトクリームスパゲッティ。


久々のウチ飲みの記事です。^^

今日はパスタなのでお酒も気軽に飲めるものを選びました。
【サルヴァドーリ キャンティ DOCG 2009】
キャンティ
* 赤 ライトボディ
* 産地: イタリア トスカーナ
* 品種: サンジョベーゼ
* ¥525 / 2012阪神ワイン祭 わけ有ブース 
* イチゴや、アメリカンチェリーなど果物を思い出すような果実味。
  酸はフレッシュ、しかし少し濃い目の色合い通り、薄っぺらさがない。
  凝縮感ある果実味に、しっかりとしたタンニンでバランスが良好。


深い味わいのキャンティです。
色も濃いし、果実味もあり、どことなくニューワールドっぽいような
味のするキャンティでした。

おつまみです。
【じゃがいもと黒オリーブのサラダ】
じゃがいもと黒オリーブのサラダ
セキヤさんのブログで見かけて、作ってみたかったお料理です。
黒オリーブが効いてて、お洒落な味でした!
次は玉ねぎも入れて作ってみようと思います。^^

【ブロッコリーのにんにく蒸し】(ストウブ18cm)
ブロッコリーのにんにく蒸し
鍋に油とにんにくの薄切り、ブロッコリーを一株分を入れて
塩小さじ1/2、水大さじ3くらいを加え、蓋をして蒸し焼きしたものです。(途中で上下を返す)
にんにくと塩気が効いていて、パスタに入ってるブロッコリーみたいな味でした。
これ、美味しい!!湯がいてマヨネーズより好きかもー♪

【かにのトマトクリームパスタ】
かにのトマトクリームパスタ
だいぶ前にうさころんさんのブログで見かけて、
「そうや、うちにもかに缶あるわ!私もトマトクリームパスタにしよう!!」
と思ってから早5ヶ月・・・。ようやく作りました!!(*^▽^*)ゞ
ボリューム満点!美味しかったです♪

今回使った生パスタがあと2玉残っているので
次回もパスタを作ろうと思います。( ´艸`)

にほんブログ村 料理ブログ おつまみへ

ランキング参加してます。
応援ポチッとお願いします。(*^▽^*)

             *****    本日のワインです。  *****


関連記事

テーマ : +おうちでごはん+ - ジャンル : グルメ

タグ : ストウブ

09:48  |  赤ワイン  |  トラックバック(0)  |  コメント(2)

Comment

うさころんさんへ

かに缶とホタテ缶ってもったいなくてなんか使いづらいですよねー!
うちはかに缶が2缶あったので、もう1缶は炊き込みご飯にしましたよ♪
簡単だし、一気に一缶使いきれるので、面倒臭い時はおすすめです。^^
のっち |  2012.05.04(金) 21:24 | URL |  【編集】

かにのトマトクリームスパゲティー作ったんですねー!
生パスタで作った方がおいしそうだなぁ。

そういえばうちの蟹缶もまだ使われていないので
そろそろ使わなきゃ(^_^;)

じゃがいもと黒オリーブのサラダとってもおいしそうで興味津々です(^^♪

うさころん |  2012.05.01(火) 15:53 | URL |  【編集】

コメントを投稿する

Url
Comment
Pass  編集・削除するのに必要
Secret  管理者だけにコメントを表示  (非公開コメント投稿可能)
 

▲PageTop

Trackback

この記事のトラックバックURL

→http://ienomi.blog58.fc2.com/tb.php/889-15939393

この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)

この記事へのトラックバック

▲PageTop

 | HOME |