2017年07月 / 06月≪ 12345678910111213141516171819202122232425262728293031≫08月

--.--.-- (--)

スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
--:--  |  スポンサー広告

2012.06.16 (Sat)

青梅の味噌漬け 7日目。


青梅を仕込んでからちょうど1週間が経ちました。
現在の青梅さんはこんな感じ。↓
梅味噌
醗酵してガスが溜まるので、この1週間は1日1回、毎日蓋を開けてました。
(蓋あけるとプシュっていうんです。醗酵ってすごい!!)
今日全体を混ぜましたが、まだまだ味噌の味が強かったです。

こっちは梅のはちみつ漬け。
梅のはちみつ漬け
フォークで穴あけてから漬けたもんで、梅が薄気味悪くなってます
でも、こちらはだいぶ梅の風味が移ってました。 ( ´艸`)

出来上がりが楽しみだなー。

にほんブログ村 料理ブログ おつまみへ

ランキング参加してます。
応援ポチッとお願いします。(*^▽^*)

関連記事

テーマ : 日々のできごと - ジャンル : ライフ

タグ : 梅味噌

16:29  |  日々の出来事  |  トラックバック(1)  |  コメント(2)

Comment

pelota さんへ

梅味噌は去年きゅうりに付けて食べたり、
湯引き鱧につけたり、スープでちょっとのばして蒸し鶏のタレにしたりしてました♪
今年は去年よりたくさん作ったので、他の美味しい使い方も研究してみたいです。

はちみつ漬けの梅、かなり不気味ですよね・・・。
緑色でボコボコなこの梅を見てたら
やたらドラゴンボールの「ピッコロ」を思すので、検索してみたんだけど、
ピッコロの頭はツルツルで、こんなにボコボコではありませんでした(笑)

夏になったらこれをかき氷にかけて食べたいです。 ( ´艸`)

のっち |  2012.06.17(日) 14:15 | URL |  【編集】

梅の味噌漬け、美味しそうですね~♪
お料理とかに使うのかな??
今年は梅仕事はお休みするつもりだったけど、
味噌漬けいいかも…

それにしても、蜂蜜漬けの梅、細胞分裂みたいです…(笑)
pelota |  2012.06.16(土) 23:27 | URL |  【編集】

コメントを投稿する

Url
Comment
Pass  編集・削除するのに必要
Secret  管理者だけにコメントを表示  (非公開コメント投稿可能)
 

▲PageTop

Trackback

この記事のトラックバックURL

→http://ienomi.blog58.fc2.com/tb.php/928-f02faa0a

この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)

この記事へのトラックバック

青梅を仕込んでからちょうど1週間が経ちました。現在の青梅さんはこんな感じ。↓醗酵してガスが溜まるので、この1週間は1日1回、毎日蓋を開けてました。(蓋あけるとプシュって...
2012/06/20(水) 01:49:05 | まとめwoネタ速neo

▲PageTop

 | HOME | 
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。