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2012.08.04 (Sat)

ぶりかま実山椒醤油 と ゴーヤのナムル。


寝室が東向きなので
夏になると朝日がまぶしくて目が覚めます。


いいな~って思う方もいるかもしれないけど
今日も朝日ピッカーンで目が覚めたら
まだ5時台・・・・il||li_| ̄|○il||li


せっかくのお休みなんだから
もっとゆっくり寝たかったよぅ。(。´Д⊂)


とりあえず
せっかく早く起きたので
ブログの更新でも。

ぶりかま
ブリかまの塩麹焼きに実山椒醤油をかけました。
これは間違いのない美味しさ♪


こちらはゴーヤのナムル。
ゴーヤのナムル
薄くスライスして塩もみし、湯がいて水切ったゴーヤ1/2本に

中華だしの素(粉末・鶏がらスープの素でもOK)ティースプーン1/2
醤油 ティースプーン1/2 砂糖 ひとつまみ
ごま油 タラリ  いりごま(白)好きなだけ


これで混ぜて味見して、
塩気足らんたら塩足してもう1回混ぜて出来上がり♪


前回ゴーヤをおひたしにしてましたが
我が家ではこのナムルの方が断然登場率高いです。

すぐに食べる場合は少しお酢混ぜて味を締めても美味しい。
すぐに食べない場合はお酢を入れるとゴーヤの色が
悪くなるので要注意です。



ダンナさまは朝日に負けずまだ寝ています。

パジャマ洗濯したいから
そろそろ起きて欲しいなぁ~。

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タグ : 実山椒

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