2017年11月 / 10月≪ 123456789101112131415161718192021222324252627282930≫12月

--.--.-- (--)

スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
--:--  |  スポンサー広告

2012.09.06 (Thu)

ダンナさんおつまみ。


飲んでいるお薬が無くなったので
昨日病院に行ってきました。


一番知りたかったのが

「どのくらいで治りそうか??」

という事だったんだけど
(初診では長くかかりそうとしか言われなかった。長くってどんくらいよ!!! (*>ω<)o)


「そうやねぇ~。まあ、個人差があるからねぇ~。」


と今回も曖昧な回答しか得られず、


「何ヶ月もかかる事もあるんでしょうか??」


と聞くと、


「そうやねぇ~。まあそういう人もいるねぇ~。
 手は知らず知らずのうちに使ってたりするからねぇ~。」


と、切れの悪いお返事・・・il||li_| ̄|○il||li


一刻も早く治したいのであれば
患部にステロイド注射を打つ事になると言われたんだけど、
その注射がむっさ痛いらしくって・・・・


さんざん迷った挙句、


注射はお断りして、己の自然治癒力を信じ、
このまま安静に暮らして行くことにしました。(← ヘタレ)



一つだけ、最近やること増えて
「疲れた」を連発しているダンナさまが
気がかりだったんですが

「早く治す為に注射打ってもらった方が良かったやろか?」

と聞くと、意外にも

「痛い思いしてまで必死に治さんでいいよ」

と言ってくれたので (LOVE
このままもう少し甘えて暮らそうと思います。( ´艸`)


とりあえず1ヶ月で完治を目指すぞ!!


と、こんな状況の我が家。
週末はこのように過ごしておりました。
【玉川 純米吟醸 アイスブレーカー 無濾過生原酒】
_9010197.jpg

グラスはもちろん一つだけ・・・・悲しいねぇ・・・ (つд`)

去年気になりつつも飲めなかった玉川のアイスブレーカーを
ダンナさまが買ってきていたのでした。


お酒が入るとリラックスして、付き合いが楽しくなるもの。
そんなふうに緊張感をほぐし、座を和ませるものを英語で、“ICE BREAKER"といいます。
「アイスブレーカー」は、半年の低温熟成された純米吟醸無濾過生原酒です。
ワイングラスに氷を入れ、「アイスブレーカー」を注ぐと、清涼感のある冷気が
グラスから立ち昇ります。氷がグラスに触れて奏でる、風鈴のように涼しげな音色。
氷が融けるにしたがって、最後まで豊かな変化をみせる香りと風味。
「アイスブレーカー」を片手に気の合う仲間と爽やかに、そして楽しい時間をお楽しみください。



と書かれていたので、早速ワイングラスを準備!!
カラコロと聞こえる氷の音は確かに風鈴のように涼しげで
氷が入る事で、日本酒の甘味は残りつつもすこぶる飲みやすく、
まさに真夏にぴったりな飲み心地でした♪(←結局ちょっと飲んだ

夏真っ盛りに日本酒飲みたくなったらおススメです。
(ってもう秋やけど


ダンナさまおつまみ。
【いんげんのしわしわ炒め】
_9010200.jpg

ミニスキレットに少し多目にサラダ油を引いて
いんげんをしわしわになるまで炒め、
キッチンペーパーでスキレットの油を軽くふき取り
少しだけ乾煎り。
塩・こしょうをかけたら出来上がり♪

いんげんはこの食べ方が一番好きです。
只今、簡単に1品出来るスキレットが活躍しております。


【モロヘイヤとじゃこのかき揚げ】
_9010202.jpg

作り方はこちら → 

どーしても作ってみたくて、
これは私が作りました。

洗い物ダンナさまなのに、こんなことする私って最低!?
でも、揚げたモロヘイヤとっても美味しかったです


【茄子と豚バラの重ね蒸し】(18cmストウブ)
_9010206.jpg

ストウブにごま油をひいて
茄子、豚バラ、塩・こしょう、茄子、豚バラ、塩・コショウ・・・
と重ねていき、最後に酒をジャーっとかけて
最初強火、温まったら弱火にして15分位じっくり蒸しました。

玉ねぎいれたり、最後にオクラやいんげんを乗っけても。
仕上げに青ねぎ散らしても。
今回はダンナさまに作ってもらってるので
飾りとか無しにして簡単に済ませました。

_9010208.jpg

すだちをしぼって食べました。
塩気薄かったらポン酢かけたら美味しいです。



ダンナさまは教えてさえくれれば何でも出来る!って言うんだけど
何を作ってもらったらよいか結構考えてしまいます。(-公- ;)

どこまでが簡単な料理なんだろう・・・
簡単だとしても何品もってなると大変やし・・・

料理を作ってもらうのって案外難しいです。


    にほんブログ村 料理ブログ おつまみへ

関連記事

テーマ : +おうちでごはん+ - ジャンル : グルメ

タグ : ストウブ ミニスキレット

15:49  |  日本酒  |  トラックバック(0)  |  コメント(0)

Comment

コメントを投稿する

Url
Comment
Pass  編集・削除するのに必要
Secret  管理者だけにコメントを表示  (非公開コメント投稿可能)
 

▲PageTop

Trackback

この記事のトラックバックURL

→http://ienomi.blog58.fc2.com/tb.php/991-72c61e88

この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)

この記事へのトラックバック

▲PageTop

 | HOME | 
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。